La recette du véritable bun américain pour Hot Dog

veritable recette pain bun hot dog

Ingrédients pour réaliser le Bun américain, le pain à Hot Dog

(pour une douzaine de pains à Hot Dogs)

  • 810 g de farine type 55
  • 2,5 cuillères à café de levure boulangère instantanée ou levure de bière
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 60 g de beurre
  • 18 cl d’eau
  • 24 cl de lait
  • 5 jaunes d’œufs

Préparation de la pâte à Hot Dog

  1. dans un pétrin (ou à la main), mélanger la farine, le sucre et le sel
  2. ajouter 15cl d’eau, pétrir et laisser reposer (recouvert) 30 minutes
  3. puis dans un verre, mélanger l’eau restante avec la levure et l’incorporer avec la pâte en pétrissant à nouveau
  4. dans une casserole, faire fondre le beurre
  5. puis ajouter le lait hors du feu
  6. lorsque la température du lait et du beurre fondu se situe aux alentours de 52°C, ajouter à la pâte
  7. pétrir 5 minutes puis incorporer un à un les jaunes d’œufs
  8. continue à pétrir pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (accommoder d’eau ou de farine en fonction de l’aspect; sans exagérer !!!).
  9. former une boule que l’on dispose dans un paneton ou saladier huilé, recouvrir d’une toile
  10. laisse reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
  11. diviser la pâte en 12 boules de tailles égales
  12. les étirer en boudin de 5x10cm environ
  13. les disposer dans un moule (à pain ou en papier d’alu maison !),
  14. tamiser de la farine sur le dessus des buns
  15. recouvrir à nouveau d’un toile (de préférence légèrement humide; surtout pas trempée !!!) et laisser de nouveau reposer (max. 1h30) jusqu’à ce que les buns fassent (à vu d’œil 😉 7x14cm (ils gonfleront encore dans le four)
  16. préchauffer le four à 250°C
  17. mouiller le dessus des buns avec un pinceau tremper dans du lait (sans les écraser au risque qu’ils retombent !!!)
  18. enfourner, surveiller
  19. c’est prêt quand ils ne gonflent plus et qu’ils sont bien dorés sur le dessus
  20. attendre qu’ils refroidissent pour les trancher
  21. les garnir, pour cela découvrez la recette du véritable Hot Dog New Yorkais
  22. Dégustez :)))))

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