Ingrédients pour réaliser le Bun américain, le pain à Hot Dog
(pour une douzaine de pains à Hot Dogs)
- 810 g de farine type 55
- 2,5 cuillères à café de levure boulangère instantanée ou levure de bière
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 60 g de beurre
- 18 cl d’eau
- 24 cl de lait
- 5 jaunes d’œufs
Préparation de la pâte à Hot Dog
- dans un pétrin (ou à la main), mélanger la farine, le sucre et le sel
- ajouter 15cl d’eau, pétrir et laisser reposer (recouvert) 30 minutes
- puis dans un verre, mélanger l’eau restante avec la levure et l’incorporer avec la pâte en pétrissant à nouveau
- dans une casserole, faire fondre le beurre
- puis ajouter le lait hors du feu
- lorsque la température du lait et du beurre fondu se situe aux alentours de 52°C, ajouter à la pâte
- pétrir 5 minutes puis incorporer un à un les jaunes d’œufs
- continue à pétrir pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (accommoder d’eau ou de farine en fonction de l’aspect; sans exagérer !!!).
- former une boule que l’on dispose dans un paneton ou saladier huilé, recouvrir d’une toile
- laisse reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
- diviser la pâte en 12 boules de tailles égales
- les étirer en boudin de 5x10cm environ
- les disposer dans un moule (à pain ou en papier d’alu maison !),
- tamiser de la farine sur le dessus des buns
- recouvrir à nouveau d’un toile (de préférence légèrement humide; surtout pas trempée !!!) et laisser de nouveau reposer (max. 1h30) jusqu’à ce que les buns fassent (à vu d’œil 😉 7x14cm (ils gonfleront encore dans le four)
- préchauffer le four à 250°C
- mouiller le dessus des buns avec un pinceau tremper dans du lait (sans les écraser au risque qu’ils retombent !!!)
- enfourner, surveiller
- c’est prêt quand ils ne gonflent plus et qu’ils sont bien dorés sur le dessus
- attendre qu’ils refroidissent pour les trancher
- les garnir, pour cela découvrez la recette du véritable Hot Dog New Yorkais
- Dégustez :)))))